RESEP KUE BOLU BANYAK RASA

KUE BOLU ITU ENAK
         RESEP KUE BOLU



Tentu! Berikut ini adalah resep dasar untuk membuat kue bolu yang lezat:

Bahan-bahan:

- 200 gram tepung terigu

- 200 gram gula pasir

- 200 gram mentega, lelehkan

- 4 butir telur

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh vanili bubuk

- Sejumput garam

Langkah-langkah:

1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 derajat Celsius.

2. Dalam sebuah mangkuk, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

3. Tambahkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata dengan spatula.

4. Tuangkan mentega leleh ke dalam adonan dan aduk hingga semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.

5. Siapkan loyang bulat dengan diameter sekitar 20 cm. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu tipis-tipis.

6. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan.

7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama sekitar 30-40 menit atau hingga kue matang. Gunakan tusuk gigi untuk memeriksa kekematangan kue. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue sudah matang.

8. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di atas rak kawat sebelum dihidangkan.

Itulah resep dasar untuk membuat kue bolu yang lezat. Anda juga dapat menambahkan variasi rasa seperti cokelat, pandan, atau buah-buahan sesuai selera Anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil!




SEMUA RESEP KUE KLIK DI SINI

BOLU CAKE RECIPE FOR YOU TO MAKE

Of course! The following is a basic recipe for making delicious sponge cake:

Ingredients:

- 200 grams of wheat flour

- 200 grams of granulated sugar

- 200 grams butter, melted

- 4 eggs

- 1 teaspoon baking powder

- 1 teaspoon vanilla powder

- A pinch of salt

Steps:

1. Preheat the oven to 180 degrees Celsius.

2. In a bowl, beat the eggs and granulated sugar using a mixer until fluffy and pale white.

3. Add flour, baking powder, vanilla powder and salt to the egg and sugar mixture. Mix well with a spatula.

4. Pour the melted butter into the mixture and stir until all ingredients are completely combined and there are no lumps.

5. Prepare a round baking dish with a diameter of about 20 cm. Grease a baking dish with butter and sprinkle with flour in a thin layer.

6. Pour the batter into the prepared pan.

7. Bake in the preheated oven for about 30-40 minutes or until the cake is cooked through. Use a toothpick to check the cake for doneness. If the toothpick comes out clean, the cake is done.

8. Once cooked, remove the cake from the oven and let cool on a wire rack before serving.

That's the basic recipe for making delicious sponge cake. You can also add a variety of flavors such as chocolate, pandan, or fruit according to your taste. Good luck and good luck!


Comments